Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 250g puff pastry
- 100g chanterelles (can be replaced by other mushrooms, but they must be fresh)
- 50g onion
- 3 tablespoons fat sour cream
- 100g hard cheese
- 1/3 teaspoon dry thyme
- 1/3 teaspoon ground black pepper
- 1/2 teaspoon salt
Number of servings: 6-7
- Слоеное тесто – 250 грамм
- Лисички – 100 грамм (можно заменить другими грибами – главное, свежими)
- Репчатый лук – 50 грамм
- Сметана жирная – 3 ст. ложки
- Твердый сыр – 100 грамм
- Тимьян сухой – 1/3 чайных ложки
- Перец черный молотый – 1/3 чайных ложки
- Соль – 1/2 чайных ложки
Количество порций: 6-7
STEP 1
Roll out the puff pastry on a baking sheet, lightly greased with olive oil. Prick it with a fork.
Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой. |
STEP 2
Rinse the chanterelles thoroughly. Cut large chanterelles in halves. Cut the onions into thin half-rings.
Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные - разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. |
STEP 3
Mix washed chanterelles, chopped onions, sour cream, grated cheese and spices. Spread the mixture on the dough, leaving 2-3 cm from the edges.
Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев. |
STEP 4
Wrap the edges of the cake as shown in the photo.
Заворачиваем края пирога, как показано на фото. |
STEP 5
Smear the edges of the pie with egg.
Края пирога смазываем яйцом. |
STEP 6
Bake in the oven for 30 minutes at 180 degrees.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. |
STEP 7
Pull the ready cake out of the oven, cool slightly, slice and serve.
Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем. Приятного! |
Источник рецепта – сайт Povar.ru