Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) – слоёная запеканка из баранины (в современности – из мясного фарша, ранее – из рублёного ножами мяса) и с покрытием из картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Википедия
INGREDIENTS
- 1 kg potatoes
- 700g minced meat
- 2 carrots
- 2 onions
- 50 ml vegetable oil
- 2 tablespoons tomato paste
- 100g hard cheese
- 1 egg
Number of servings: 10
- Картофель - 1 кг
- Фарш мясной - 700 грамм
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Растительное масло - 50 мл
- Томатная паста - 2 столовых ложки
- Твердый сыр - 100 грамм
- Яйцо - 1 штука
Количество порций: 10
STEP 1
Peel potatoes. Put them in water. When water starts boiling, add some salt. Cook until ready.
Очистите картофель от шкурки. Положите его в воду. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности. |
STEP 2
Peel carrots and grate them coarsely.
Морковь очистите от шкурки и натрите на крупной терке. |
STEP 3
Cut onions into small cubes.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. |
STEP 4
Fry onions in vegetable oil, then add carrots. Cook everything on a low heat for 10 minutes.
На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь. Протушите все вместе 10 минут. |
STEP 5
Add minced meat. Mix minced meat with vegetables and fry on a low heat until ready. It will be easier if you add a glass of water at the beginning. Then meat will cook quicker and will be softer.
Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо приготовится быстрее и станет нежнее. |
STEP 6
Add tomato paste, salt and spices to your taste.
Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса. |
STEP 7
Put meat with vegetables into a baking dish in one layer.
В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте. |
STEP 8
Cook potatoes until ready. Drain the water. Mash the potatoes. Add 1 egg, spices and a bit of milk. Whisk until mashed potatoes are soft and light. Top the meat with a layer of mashed potatoes.
Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. |
STEP 9
Even the layer of mashed potatoes as it is shown in the picture.
Разровняйте слой картофеля, как показано на картинке. |
STEP 10
Grate coarsely some hard cheese. Sprinkle mashed potatoes with it.
Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля твердым сыром. |
STEP 11
Heat the oven to 220°C. Bake shepherd's pie in the oven for 40 minutes.
Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут. |
Источник рецепта – сайт Povar.ru