Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) – слоёная запеканка из баранины (в современности – из мясного фарша, ранее – из рублёного ножами мяса) и с покрытием из картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Википедия

INGREDIENTS

  • 1 kg potatoes
  • 700g minced meat
  • 2 carrots
  • 2 onions
  • 50 ml vegetable oil
  • 2 tablespoons tomato paste
  • 100g hard cheese
  • 1 egg

Number of servings: 10

  • Картофель - 1 кг
  • Фарш мясной - 700 грамм
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Растительное масло - 50 мл
  • Томатная паста - 2 столовых ложки
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Яйцо - 1 штука

Количество порций: 10



STEP 1

Peel potatoes. Put them in water. When water starts boiling, add some salt. Cook until ready.

 

Очистите картофель от шкурки. Положите его в воду. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.

STEP 2

Peel carrots and grate them coarsely.

 

Морковь очистите от шкурки и натрите на крупной терке.

STEP 3

Cut onions into small cubes.

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

STEP 4

Fry onions in vegetable oil, then add carrots. Cook everything on a low heat for 10 minutes.

 

На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь. Протушите все вместе 10 минут.

STEP 5

Add minced meat. Mix minced meat with vegetables and fry on a low heat until ready. It will be easier if you add a glass of water at the beginning. Then meat will cook quicker and will be softer.

 

Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо приготовится быстрее и станет нежнее.

STEP 6

Add tomato paste, salt and spices to your taste.

 

Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса.

STEP 7

Put meat with vegetables into a baking dish in one layer.

 

В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте.

STEP 8

Cook potatoes until ready. Drain the water. Mash the potatoes. Add 1 egg, spices and a bit of milk. Whisk until mashed potatoes are soft and light. Top the meat with a layer of mashed potatoes.

 

Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса.

STEP 9

Even the layer of mashed potatoes as it is shown in the picture.

 

Разровняйте слой картофеля, как показано на картинке.

STEP 10

Grate coarsely some hard cheese. Sprinkle mashed potatoes with it.

 

Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля твердым сыром.

STEP 11

Heat the oven to 220°C. Bake shepherd's pie in the oven for 40 minutes.

 

Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут.

Источник рецепта – сайт Povar.ru