Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 500g curd (rich in fat)
- 1 egg
- 4 tablespoons sugar
- 5-6 tablespoons flour (3-4 tablespoons for the batter and the rest for breading)
- 4-5 tablespoons oil
Number of servings: 3-4
- Творог жирный - 500 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 4 столовые ложки
- Мука - 5-6 столовых ложек (3-4 столовых ложки в тесто, а остальное - для панировки)
- Масло растительное для жарки - 4-5 столовых ложек
Количество порций: 3-4
STEP 1
Prepare the ingredients. When choosing curd, make sure that it is not too dry (then your curd fritters will be a bit tough), take the one which is rich in fat and moist, but not too much.
Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите слишком сухой (иначе сырники могут получиться жестковатыми), лучше взять жирный, влажный, но не слишком. |
STEP 2
Knead curd with the fork thoroughly. Add an egg and sugar. Mix everything well.
Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо. |
STEP 3
Add flour and mix everything again.
Добавьте муку, перемешайте. |
STEP 4
Your mixture shouldn't be too dry or too moist. It should be in a form of a lump and keep its shape. Add more flour if needed.
Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна выглядеть, как ком, и держать форму. Если надо, добавьте еще муки. |
STEP 5
Let's start making curd fritters. Take 1 tablespoon of the curd mass with wet hands and form a ball. Flatten it and roll in flour.
Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Придавливаем его и обваливаем в муке. |
STEP 6
Place them on a chopping board or a plate. Curd fritters are ready to be fried.
Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке. |
STEP 7
Put curd fritters on a hot oiled pan. Fry until golden.
На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники. Жарим до корочки. |
STEP 8
Adjust the heat to medium. Turn curd fritters over and fry.
Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. |
STEP 9
Curd fritters are ready. Enjoy!
Сырники готовы. Приятного аппетита! |
Источник рецепта – сайт Povar.ru