Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru (на сайте Povar.ru рецепт уже не доступен).

INGREDIENTS

  • 1kg beef (on the bone)
  • 2 liters water
  • 50 ml vegetable oil
  • 1 beet (boiled)
  • 1 onion
  • 200g cabbage
  • 1 carrot
  • Parsley to taste
  • 2 garlic cloves
  • 2 bay leaves
  • Salt to taste
  • 2 tablespoons tomato paste

Number of servings: 10

  • Говядина (на косточке) – 1 кг
  • Вода – 2 литра
  • Растительное масло – 50 мл
  • Свёкла (варёная) – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Количество порций: 10



STEP 1

Prepare all the ingredients. Put the beet in a small saucepan, cover with water (the water should completely cover the beet) and boil until cooked.

 

Подготовьте все продукты. Положите свёклу в небольшую кастрюлю, налейте воды (вода должна полностью покрывать свёклу) и варите до готовности.

STEP 2

Take a medium sized saucepan, put a piece of beef (preferably use a piece of beef with bone) in it and cover with water. The water should completely cover the beef, while it is boiling. The water should completely cover the beef. Skim it when it starts to boil. Then reduce heat and simmer for an hour and a half without a lid. At the end add some salt. If you wish, you can add spices or a little vinegar to get rid of the peculiar smell of boiled meat.

 

Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее кусок говядины (желательно использовать говядину на косточке) и налейте воды. Вода должна полностью покрывать говядину. Снимите с нее пену, когда она закипит. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки в течение 1,5 часов. В конце варки добавьте соль. По желанию, вы можете добавить приправы или немного уксуса, чтобы избавиться от специфического запаха вареного мяса.

STEP 3

Chop the cabbage.

 

Порежьте капусту.





STEP 4

Grate the peeled raw carrot.

 

Натрите на тёрке очищенную сырую морковь.

STEP 5

Grate the boiled beet.

 

Натрите на тёрке вареную свёклу.

STEP 6

Chop the onion finely.

 

Мелко порежьте лук.

STEP 7

Heat the vegetable oil in a frying pan. Fry the onion for 2-3 minutes over medium heat.

 

Подогрейте растительное масло на сковороде. Поджарьте лук в течение 2-3 минут на среднем огне.

STEP 8

Add the cabbage.

 

Добавьте капусту.

STEP 9

Add some salt and cook the cabbage and onion for 5-6 minutes over medium heat.

 

Посолите и готовьте капусту с луком на среднем огне в течение 5-6 минут.



STEP 10

Add the carrot.

 

Добавьте морковь.

STEP 11

Add the tomato paste, stir, cover the pan with a lid and stew for 4-5 minutes over medium heat.

 

Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 4-5 минут.

STEP 12

Add some fresh parsley.

 

Добавьте свежую петрушку.

STEP 13

Squeeze a couple of cloves of garlic.

 

Выдавите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока.





STEP 14

Take the meat out of the broth, cut into cubes and let it cool down. Carefully put the vegetables from the pan in the broth. Put the broth with vegetables on the fire, add the bay leaf, bring to the boil and cook over medium heat for 25-30 minutes.

 

Выньте мясо из бульона, порежьте его кубиками и остудите. Аккуратно переложите овощи из сковороды в бульон. Поставьте бульон с овощами на огонь, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 25-30 минут.

STEP 15

Add the grated beet and diced meat, remove the saucepan from heat, cover and let it infuse for 10-15 minutes. Check for salt.

 

Добавьте тёртую свёклу и мясо, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Добавьте соль, если требуется.

STEP 16

Serve with sour cream and bread.

 

Подавайте со сметаной и хлебом.