Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 50g sugar
- 1/4 teaspoon cardamom
- 50g butter
- 1/4 teaspoon soda
- 1 teaspoon ground cinnamon
- 100g chocolate
- 100g honey
- 2 cloves
- 3 eggs
- 1/4 teaspoon salt
- 250g wheat flour
- 5 ml brandy
Number of servings: 12
- Сахар-песок - 50 грамм
- Кардамон - 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло - 50 грамм
- Сода пищевая - 1/4 чайной ложки
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Шоколад - 100 грамм
- Мёд - 100 грамм
- Гвоздика - 2 штуки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Мука пшеничная - 250 грамм
- Коньяк - 5 мл
Количество порций: 12
STEP 1
The first step is to prepare the syrup. Pour 3 tablespoons of water and sugar into a small saucepan, and cook the mixture over low heat until sugar is dissolved. Add honey and spices – cardamom and cloves – to the hot syrup. Let it cool.
В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем. |
STEP 2
Separate the yolks from the whites and rub them with butter and the syrup.
Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом. |
STEP 3
Mix thoroughly.
Хорошенько все это дело перемешиваем. |
STEP 4
Sift flour, salt, baking powder (or soda) and cinnamon into a bowl.
В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя). |
STEP 5
Mix the flour mixture with the honey mixture and knead the stiff dough.
Смешиваем мучную и медовую массы и месим из этого густое тесто. |
STEP 6
Form a ball from the dough, wrap it in plastic wrap and put in a warm place for 1 hour.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку - и в теплое место на 1 час. |
STEP 7
After an hour roll the dough into sausage and cut it into pieces. Form a crescent-shaped sausage from each piece. Lay the crescents on baking paper and place in the oven for 15-20 minutes at 170 degrees. Cookies must acquire a golden hue.
По истечении часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок. |
STEP 8
Melt the chocolate on a water bath and add some brandy.
Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка. |
STEP 9
Carefully dip the ends of the cookies in hot chocolate. Lay the cookies on the grid; put an oilcloth under the grid (because chocolate will drip). Put the grid in a fridge.
Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. |
STEP 10
As soon as the chocolate hardens, you may serve the cookies.
Можете подавать печенье, как только оно затвердеет. |
Источник рецепта – сайт Povar.ru