Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 50g sugar
  • 1/4 teaspoon cardamom
  • 50g butter
  • 1/4 teaspoon soda
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 100g chocolate
  • 100g honey
  • 2 cloves
  • 3 eggs
  • 1/4 teaspoon salt
  • 250g wheat flour
  • 5 ml brandy

Number of servings: 12

  • Сахар-песок - 50 грамм
  • Кардамон - 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Сода пищевая - 1/4 чайной ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Шоколад - 100 грамм
  • Мёд - 100 грамм
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука пшеничная - 250 грамм
  • Коньяк - 5 мл

Количество порций: 12



STEP 1

The first step is to prepare the syrup. Pour 3 tablespoons of water and sugar into a small saucepan, and cook the mixture over low heat until sugar is dissolved. Add honey and spices – cardamom and cloves – to the hot syrup. Let it cool.

 

В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем.

STEP 2

Separate the yolks from the whites and rub them with butter and the syrup.

 

Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.

STEP 3

Mix thoroughly.

 

Хорошенько все это дело перемешиваем.



STEP 4

Sift flour, salt, baking powder (or soda) and cinnamon into a bowl.

 

В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).



STEP 5

Mix the flour mixture with the honey mixture and knead the stiff dough.

 

Смешиваем мучную и медовую массы и месим из этого густое тесто.

STEP 6

Form a ball from the dough, wrap it in plastic wrap and put in a warm place for 1 hour.

 

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку - и в теплое место на 1 час.



STEP 7

After an hour roll the dough into sausage and cut it into pieces. Form a crescent-shaped sausage from each piece. Lay the crescents on baking paper and place in the oven for 15-20 minutes at 170 degrees. Cookies must acquire a golden hue.

 

По истечении часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.

STEP 8

Melt the chocolate on a water bath and add some brandy.

 

Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.

STEP 9

Carefully dip the ends of the cookies in hot chocolate. Lay the cookies on the grid; put an oilcloth under the grid (because chocolate will drip). Put the grid in a fridge.

 

Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник.

STEP 10

As soon as the chocolate hardens, you may serve the cookies.

 

Можете подавать печенье, как только оно затвердеет.

Источник рецепта – сайт Povar.ru