Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 50g dark chocolate
- 3 glasses milk
- 4 egg yolks
- 200g sugar
Number of servings: 4
- Шоколад черный - 50 грамм
- Молоко - 3 стакана
- Желтки - 4 штуки
- Сахар - 200 грамм
Количество порций: 4
STEP 1
If you like home-made delicacies, then this classic home-made chocolate ice cream is exactly what you are looking for.
Если вы любите домашние лакомства, то домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту - это как раз то, что вам нужно. |
STEP 2
Bring milk to the boil and add grated chocolate. Take the mixture off the heat and cool down a little.
Доводим молоко до кипения и добавляем тертый шоколад. Снимаем с огня и даем немного остыть. |
STEP 3
Whisk egg yolks together with sugar. We will need to add them to the chocolate mixture.
Взбиваем желтки с сахаром. Нам нужно будет добавить их в шоколадную смесь. |
STEP 4
Put the mixture back on the hob and boil until thickening. Stir it constantly to avoid coagulation of eggs.
Ставим массу на огонь и варим до загустения. Чтобы яйца не свернулись, постоянно помешивайте массу. |
STEP 5
Run with your finger over the spoon. If traces are left that means that the consistency is right.
Проведите по ложке пальцем. Если остается след, значит консистенция правильная. |
STEP 6
Pour the mixture into the moulds and put them into the freezer for 2 hours. We used plastic cups.
Перелейте смесь по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 2 часа. Мы использовали пластиковые стаканы. |
STEP 7
Use cups as moulds or serve your ice cream like this. You can pour some syrup over ice cream.
Используйте стаканчики в виде формы или подавайте мороженое в таком виде. Готовое мороженое можно полить сиропом. |
Источник рецепта – сайт Povar.ru