Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 50g dark chocolate
  • 3 glasses milk
  • 4 egg yolks
  • 200g sugar

Number of servings: 4

  • Шоколад черный - 50 грамм
  • Молоко - 3 стакана
  • Желтки - 4 штуки
  • Сахар - 200 грамм

Количество порций: 4



STEP 1

If you like home-made delicacies, then this classic home-made chocolate ice cream is exactly what you are looking for.

 

Если вы любите домашние лакомства, то домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту - это как раз то, что вам нужно.

STEP 2

Bring milk to the boil and add grated chocolate. Take the mixture off the heat and cool down a little.

 

Доводим молоко до кипения и добавляем тертый шоколад. Снимаем с огня и даем немного остыть.

STEP 3

Whisk egg yolks together with sugar. We will need to add them to the chocolate mixture.

 

Взбиваем желтки с сахаром. Нам нужно будет добавить их в шоколадную смесь.

STEP 4

Put the mixture back on the hob and boil until thickening. Stir it constantly to avoid coagulation of eggs.

 

Ставим массу на огонь и варим до загустения. Чтобы яйца не свернулись, постоянно помешивайте массу.





STEP 5

Run with your finger over the spoon. If traces are left that means that the consistency is right.

 

Проведите по ложке пальцем. Если остается след, значит консистенция правильная.

STEP 6

Pour the mixture into the moulds and put them into the freezer for 2 hours. We used plastic cups.

 

Перелейте смесь по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 2 часа. Мы использовали пластиковые стаканы.

STEP 7

Use cups as moulds or serve your ice cream like this. You can pour some syrup over ice cream.

 

Используйте стаканчики в виде формы или подавайте мороженое в таком виде. Готовое мороженое можно полить сиропом.

Источник рецепта – сайт Povar.ru