Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 150g dark chocolate (100g for the pudding, 50g for the cream)
- 180g sugar (80g for the pudding, 100g for the syrup)
- 50g butter
- 1 egg
- 50g flour
- 1 orange
- 100 ml water
- Chocolate ice cream to taste
- 100g cream
Number of servings: 3-4
- Шоколад темный - 150 грамм (100 - для пудинга, 50 - для крема)
- Сахар - 180 грамм (80 - для пудинга, 100 - для сиропа)
- Сливочное масло - 50 грамм
- Яйца - 1 штука
- Мука - 50 грамм
- Апельсин - 1 штука
- Вода - 100 мл
- Шоколадное мороженое - по вкусу
- Сливки - 100 грамм
Количество порций: 3-4
STEP 1
Melt 100 grams of chocolate.
Растопим 100 граммов шоколада. |
STEP 2
Add the sugar (80 g) and stir.
Добавляем сахар (80 гр), перемешиваем. |
STEP 3
When the sugar has dissolved, add the egg and stir again.
Когда сахар растворится, добавляем яйцо и вновь перемешиваем. |
STEP 4
Sift the flour into the mixture.
Затем просеиваем сюда же муку. |
STEP 5
Begin to stir – thoroughly, but carefully.
Начинаем перемешивать - тщательно, но аккуратно. Если будете перемешивать слишком интенсивно и небрежно, воздушная текстура пудинга не получится. |
STEP 6
Stir until the state, shown in the picture.
Перемешиваем приблизительно до такого состояния и отставляем. |
STEP 7
Smear molds for baking with butter.
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом. |
STEP 8
Pour the pudding mixture into the molds and place them in an oven, preheated to 170 degrees, for 20 minutes.
Заливаем нашу пудинговую смесь и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. |
STEP 9
The pudding is ready.
Пудинг готов. |
STEP 10
Make the cream: put the remaining chocolate and cream in a saucepan.
Теперь сделаем шоколадный крем. Для этого положим в кастрюльку оставшийся шоколад и сливки. |
STEP 11
Melt over low heat.
Растапливаем на медленном огне. |
STEP 12
Once the chocolate is completely melted and the mixture is smooth, remove the cream from the heat.
Как только шоколад полностью растопится, а масса станет однородной, снимаем крем с огня. |
STEP 13
Put sugar, water and sliced orange in a saucepan. Put the saucepan on low heat. Boil for about 20 minutes over low heat, until 2/3 of the water has evaporated.
Сахар, воду и нарезанный дольками апельсин кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим около 20 минут на слабом огне, пока не выпарится 2/3 жидкости. |
STEP 14
Take the oranges out of the syrup.
Затем апельсины достаем из сиропа. |
STEP 15
Cut the oranges the way you like.
Нарезаем апельсин, как вам больше нравится. |
STEP 16
It is time to make the triple pudding. Pour the chocolate cream into a plate.
Что ж, начинаем собирать наш тройной пудинг. В порционную тарелку выливаем наш шоколадный крем. |
STEP 17
Put the pudding in the centre.
В центр выкладываем пудинг. |
STEP 18
Draw hearts with the cream (if you like).
Сливками рисуем сердечки (по желанию). |
STEP 19
Put a scoop of chocolate ice cream on the top of the pudding.
Поверх пудинга выкладываем шарик шоколадного мороженого. |
STEP 20
Put a couple of slices of orange on the top.
Наверх выкладываем пару долек апельсина. |
STEP 21
The triple chocolate pudding is ready.
Тройной шоколадный пудинг готов! |
Источник рецепта – сайт Povar.ru