Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 700g chicken drumsticks
- 1 red sweet pepper
- 1 red onion
- 2 cloves of garlic
- 6 potatoes (not too big)
- 1 marrow (big)
- 10 field mushrooms
- 0,5 teaspoon chilli powder
- Ground black pepper to taste
- 2-3 tablespoons olive oil
Number of servings: 3-4
- Куриные ножки - 700 грамм
- Красный болгарский перец - 1 штука
- Красный лук - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Картофель - 6 штук (небольшой)
- Кабачок - 1 штука (большой)
- Шампиньоны - 10 штук
- Порошок перца чили - 0.5 чайной ложки
- Черный молотый перец - По вкусу
- Оливковое масло - 2-3 столовых ложки
Количество порций: 3-4
STEP 1
Wash drumsticks. Put them on a baking tray lined with foil or parchment paper. Then add potatoes. If potatoes are new, just wash them thoroughly. If not, peel them. Big potatoes can be cut.
Помойте куриные ножки. Выложите их на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Уложите рядом картофель. Если картофель молодой, можете его только хорошо помыть. Если нет, то почистите. Большие картофелины можете нарезать. |
STEP 2
Add mushrooms to the chicken and potatoes. Rub everything with olive oil. Cut sweet pepper and take out the seeds. Then cut it into small pieces.
Добавьте к курице и картофелю грибы. Смажьте все оливковым маслом. Разрежьте болгарский перец и очистите его от семян. Порежьте на маленькие кусочки. |
STEP 3
Cut marrows (you can peel them). Chop red onion and garlic finely. Mix everything and add it to the chicken drumsticks.
Нарежьте кабачки (можете их почистить). Мелко нарубите красный лук и чеснок. Все смешайте и выложите к куриным ножкам. |
STEP 4
Add chilli powder and ground black pepper. Sprinkle them evenly over the chicken and vegetables. You don't have to rub spices in or mix everything. During the process of cooking, the spices will mix with the vegetables and chicken juices and give them required taste and flavour.
Добавьте порошок перца чили и черный молотый перец. Равномерно посыпьте ими овощи и курицу, можете не втирать и не перемешивать. Специи во время запекания смешаются с соком овощей и курицы и дадут необходимый вкус и аромат. |
STEP 5
Put the baking tray into the oven heated to 200°C. Cook for 45-60 minutes. Your chicken with roasted vegetables is ready!
Поставьте противень в разогретую на 200 градусов духовку. Запекайте 45-60 минут. Ваша курица, запеченная с овощами в духовке, готова! |
Источник рецепта – сайт Povar.ru